Gestionar modelos de IA y el gasto de créditos de los miembros

En este artículo de ayuda

Descubre cómo los propietarios del espacio de trabajo pueden elegir qué modelos de IA puede usar el equipo con el Agente de Notion, establecer cuántos créditos de Notion puede gastar cada persona y consultar a qué se destinan esos créditos.

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Los modelos de alto consumo de créditos están diseñados para trabajos complejos y de larga duración, y cuestan considerablemente más que los modelos incluidos en el plan. Cuando un miembro elige un modelo de alto consumo de créditos con el Agente de Notion, consume créditos de Notion desde el principio. Los modelos de alto consumo de créditos permanecen desactivados en cada espacio de trabajo hasta que un propietario del espacio de trabajo los activa, por lo que no se consumen créditos hasta que decidas permitirlo. Hasta entonces, no están disponibles para el Agente de Notion.

Este artículo es para propietarios del espacio de trabajo. Si eres miembro y el modelo que deseas no está disponible, lee la sección sobre lo que ven los miembros a continuación.

  • Debes ser propietario del espacio de trabajo para cambiar la configuración de los modelos y proveedores.

  • El espacio de trabajo debe tener el plan Business o Enterprise. Los controles de modelos no están disponibles durante el periodo de prueba del plan Business.

  • El espacio de trabajo necesita créditos de Notion disponibles para usar modelos de alto consumo de créditos.

Los propietarios pueden activar o desactivar un modelo de alto consumo de créditos para el espacio de trabajo. Desactivar un modelo individual impide que los miembros lo elijan para el Agente de Notion.

Para desactivar un modelo de alto consumo de créditos para el espacio de trabajo, haz lo siguiente:

  1. En la barra lateral, ve a Configuración → IA de Notion.

  2. Abre la pestaña Controles.

  3. Busca el modelo que quieras en los controles de modelos.

  4. Desmarca el modelo para desactivarlo.

  5. Selecciona Guardar.

Una vez que se desactiva un modelo de alto consumo de créditos, deja de estar disponible en el selector de modelos, y los miembros no pueden seleccionarlo para el Agente de Notion. Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar un modelo de alto consumo de créditos en cualquier momento.

Desactivar un proveedor completo también limita las opciones entre las que puede elegir Automático y puede reducir la calidad, por lo que se te mostrará una advertencia. Desactivar un solo modelo lo oculta del selector de modelos. No afecta a Automático.

Las organizaciones que tengan el plan Enterprise pueden usar la API de administrador para actualizar la configuración de los modelos de alto consumo de créditos en todos los espacios de trabajo de forma programática. Obtén más información sobre la API de administrador de Notion →

Estos controles de modelos se aplican al Agente de Notion

Los Agentes Personalizados tienen un selector de modelos y controles propios, por lo que activar o desactivar un modelo de alto consumo de créditos para el Agente de Notion no cambia los modelos que pueden usar los Agentes Personalizados. Obtén más información sobre cómo los propietarios pueden gestionar el acceso a los modelos para Agentes Personalizados →

Elige qué proveedores de modelos puede usar todo el espacio de trabajo. De este modo, el equipo trabajará solo con determinados proveedores. Restringir un proveedor de modelos se aplica a todo el espacio de trabajo a la vez y cambia la calidad y la eficiencia de Automático.

Para restringir un proveedor de modelos, haz lo siguiente:

  1. En la barra lateral, ve a Configuración → IA de Notion.

  2. Abre la configuración de los proveedores de modelos.

  3. Desactiva los proveedores que no quieras que utilice el espacio de trabajo.

  4. Guarda los cambios.

Una vez que guardes los cambios, los proveedores de modelos restringidos desaparecerán del selector de modelos para el Agente de Notion y los Agentes Personalizados. Para permitir que el espacio de trabajo vuelva a seleccionar modelos de estos proveedores, tendrás que volver a añadirlos.

Cómo afectan las restricciones de los proveedores a Automático

Restringir los proveedores de modelos dificulta el funcionamiento de Automático y puede hacer que el espacio de trabajo consuma créditos más rápido. Antes de guardar un cambio, los propietarios del espacio de trabajo verán una notificación que advierte de que restringir un proveedor de modelos afecta a la eficiencia de Automático.

Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar cuántos créditos de Notion pueden gastar una persona o un grupo usando un modelo de alto consumo de créditos, para que un solo miembro o grupo no agote los créditos del espacio de trabajo.

  1. En la barra lateral, ve a Configuración → IA de Notion.

  2. Abre la pestaña Créditos.

  3. Establece el límite de crédito predeterminado. Esto se aplica a todos los miembros del espacio de trabajo.

  4. Para dar más margen a un miembro o grupo, busca su nombre y establece un límite más alto para ellos.

Los propietarios pueden cambiar el límite en cualquier momento. El aumento del límite de una persona entra en vigor de forma inmediata.

Puedes establecer un límite personalizado para un solo miembro, un grupo entero o un agente. Así no será necesario aumentar el límite predeterminado para todos.

Si no estableces un límite predeterminado, el espacio de trabajo no podrá usar los créditos de Notion comprados una vez que los miembros agoten los créditos incluidos. Establece un límite predeterminado para dar acceso al espacio de trabajo.

Los propietarios del espacio de trabajo pueden ir a Ajustes → IA de Notion → Uso para ver cuántos créditos de Notion puede gastar cada miembro.

  • El gasto de créditos de cada miembro aparece en una fila individual, para que puedas ver quién está usando créditos y cuántos.

  • El gráfico de uso muestra el ritmo de gasto de tu espacio de trabajo durante el mes, para que puedas actuar antes de que se agoten los créditos.

  • El selector de modelos solo muestra los modelos que permite el espacio de trabajo. Los modelos que haya restringido un propietario del espacio de trabajo aparecen en

    Modelos restringidos y no se pueden seleccionar. Si un modelo no aparece en la lista, es posible que el proveedor esté desactivado. Pregunta a un propietario del espacio de trabajo.

  • Cuando eliges un modelo de alto consumo de créditos en el Agente de Notion, este utiliza créditos de Notion, no los créditos Select.

  • Si agotas los créditos Select y alcanzas el límite de créditos, puedes seguir usando los modelos incluidos en el plan con Automático, siempre y cuando tengas créditos Standard disponibles aún. Si necesitas un límite de créditos más alto, pídeselo a un propietario del espacio de trabajo. Obtén más información sobre los créditos Standard y Select →

  • Los modelos de alto consumo de créditos están disponibles en los planes Business y Enterprise.

  • Un propietario del espacio de trabajo debe activar cada modelo para que se pueda usar con el Agente de Notion.


Preguntas frecuentes

¿Empezará mi espacio de trabajo a gastar créditos de Notion por su cuenta?

No. Los modelos de alto consumo de créditos están desactivados para el Agente de Notion en todos los espacios de trabajo. No se consumen créditos hasta que un propietario del espacio de trabajo activa un modelo.

¿Por qué no puedo elegir un modelo de alto consumo de créditos para el Agente de Notion?

Normalmente, se debe a una de estas razones:

  1. Un propietario del espacio de trabajo aún no ha activado ese modelo.

  2. Has agotado el uso de créditos Select y has alcanzado el límite de créditos personal.

  3. Al espacio de trabajo se le han agotado los créditos de Notion.

Un propietario puede comprobar si se da alguno de estos casos en Configuración → IA de Notion.

¿Quién puede cambiar esta configuración?

Los propietarios de un espacio de trabajo con un plan Business o Enterprise.

He utilizado Claude Fable 5 anteriormente. ¿Qué ha cambiado?

¿Por qué ha desaparecido un modelo de mi selector de modelos?

Es posible que un propietario del espacio de trabajo haya restringido el proveedor de ese modelo para todo el espacio de trabajo. Cuando se restringe un proveedor, los modelos desaparecen del selector para todos. Si sigues necesitando ese proveedor, habla con un propietario del espacio de trabajo.

He ocultado un modelo. ¿Por qué Automático sigue usándolo?

Ocultar un modelo solo impide que se elija manualmente. Automático puede seguir usándolo. Para evitar que utilice modelos de un proveedor, restringe ese proveedor.


Danos tu opinión

¿Te ha resultado útil este recurso?


Powered by Fruition