Administración de modelos de IA y del gasto de créditos de los miembros
Aprende cómo los propietarios del espacio de trabajo pueden elegir qué modelos de IA puede usar su equipo con el agente de Notion, establecer cuántos créditos de Notion puede gastar cada persona y ver a dónde van esos créditos.
Ir a las preguntas frecuentesLos modelos de alto consumo de créditos están diseñados para trabajos complejos y de larga duración, y cuestan considerablemente más que los modelos incluidos en tu plan. Cuando un miembro elige un modelo de alto consumo de créditos con el agente de Notion, consume créditos de Notion desde el inicio. Los modelos de alto consumo de créditos permanecen desactivados en todos los espacios de trabajo hasta que un propietario del espacio de trabajo los activa, por lo que nada consume créditos hasta que decidas permitirlo. Hasta entonces, no están disponibles para el agente de Notion.
Este artículo es para propietarios del espacio de trabajo. Si eres miembro y el modelo que quieres no está disponible, lee la sección sobre lo que ven los miembros a continuación.
Debes ser propietario del espacio de trabajo para cambiar la configuración de modelos y proveedores.
Tu espacio de trabajo debe contar con el plan Business o Enterprise. Los controles de modelos no están disponibles durante un período de prueba de Business.
Tu espacio de trabajo necesita tener créditos de Notion disponibles para usar modelos de alto consumo de créditos.
Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar o desactivar un modelo de alto consumo de créditos para el espacio de trabajo. Desactivar un modelo individual impide que los miembros elijan ese modelo para el agente de Notion.
Para desactivar un modelo de alto consumo de créditos para tu espacio de trabajo, haz lo siguiente:
En la barra lateral, ve a
Configuración→IA de Notion.Abre la pestaña
Controles.Busca el modelo que quieras en los controles de modelos.
Desmarca el modelo para desactivarlo.
Selecciona
Guardar.
Una vez que un modelo de alto consumo de créditos está desactivado, deja de estar disponible en el selector de modelos y los miembros no pueden seleccionarlo para el agente de Notion. Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar un modelo de alto consumo de créditos en cualquier momento.
Desactivar un proveedor completo también reduce las opciones disponibles para Automático y puede disminuir la calidad, por lo que verás una advertencia. Desactivar únicamente un modelo solo lo oculta del selector de modelos. No afecta a Automático.
Las organizaciones del plan Enterprise pueden usar la API de admin para actualizar la configuración de modelos de alto consumo de créditos en los espacios de trabajo de forma programática. Descubre más sobre la API de admin de Notion →
Estos controles de modelos se aplican al agente de Notion
Los Agentes personalizados tienen sus propios controles de modelos y selector de modelos, por lo que activar o desactivar un modelo de alto consumo de créditos para el agente de Notion no cambia qué modelos pueden usar tus Agentes personalizados. Descubre más sobre cómo los propietarios pueden gestionar el acceso a modelos para Agentes personalizados →
Elige qué proveedores de modelos puede usar todo tu espacio de trabajo. Esto garantiza que tu equipo solo pueda trabajar con ciertos proveedores. Restringir un proveedor de modelos se aplica a todo tu espacio de trabajo a la vez y cambia la calidad y eficiencia de Automático.
Para restringir un proveedor de modelos:
En la barra lateral, ve a
Configuración→IA de Notion.Abre la configuración del proveedor de modelos.
Desactiva cualquier proveedor que no quieras que use tu espacio de trabajo.
Guarda tus cambios.
Una vez que guardes, los proveedores de modelos restringidos desaparecerán del selector de modelos para el agente de Notion y los Agentes personalizados. Para permitir que el espacio de trabajo vuelva a seleccionar modelos de estos proveedores, deberás volver a agregarlos.
Cómo afectan las restricciones de los proveedores a Automático
Restringir proveedores de modelos dificulta el funcionamiento de Automático y puede hacer que tu espacio de trabajo consuma créditos más rápido. Antes de guardar el cambio, los propietarios del espacio de trabajo verán una notificación que advierte que la restricción afectará la eficiencia de Automático.
Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar cuántos créditos de Notion puede gastar una persona o grupo usando un modelo de alto consumo de créditos, para que un solo miembro o grupo no agote los créditos del espacio de trabajo.
En la barra lateral, ve a
Configuración→IA de Notion.Abre la pestaña
Créditos.Establece el límite de crédito predeterminado. Esto se aplica a todos en tu espacio de trabajo.
Para darle a una persona o grupo más margen, busca el nombre y establece un límite más alto para ellos.
Los propietarios pueden cambiar un límite en cualquier momento. Aumentar el límite de alguien tiene efecto de inmediato.
Puedes establecer un límite personalizado para un solo miembro, un grupo completo o un agente, para que no tengas que aumentar el límite predeterminado para todos.
Si no estableces un límite predeterminado, tu espacio de trabajo no podrá usar los créditos de Notion comprados cuando los miembros agoten sus créditos incluidos. Establece un límite predeterminado para que tu espacio de trabajo pueda usarlos.
Los propietarios del espacio de trabajo pueden ir a Configuración → IA de Notion → Uso para ver cuántos créditos de Notion puede gastar cada miembro.
El gasto de créditos de cada miembro aparece en una fila aparte, para que puedas ver quién usa créditos y cuánto gasta.
Los gráficos muestran el ritmo de consumo de tu espacio de trabajo durante el mes, para que puedas actuar antes de que se agoten los créditos.
El selector de modelos muestra solo los modelos que permite tu espacio de trabajo. Los modelos que ha restringido un propietario del espacio de trabajo aparecen en
Modelos restringidosy no se pueden seleccionar. Si un modelo no aparece en la lista, es posible que su proveedor esté desactivado. Pregúntale a un propietario del espacio de trabajo.Cuando eliges un modelo de alto consumo de créditos en el agente de Notion, utiliza créditos de Notion, no tus créditos Select.
Si agotas tus créditos Select y tu límite de crédito, puedes seguir usando los modelos incluidos en tu plan en Automático, siempre que aún tengas créditos Standard disponibles. Pregúntale a un propietario del espacio de trabajo si necesitas un límite de crédito más alto. Descubre más sobre créditos Standard y Select →
Los modelos de alto consumo de créditos están disponibles en los planes Business y Enterprise.
Un propietario del espacio de trabajo debe activar cada modelo antes de que alguien pueda usarlo para el agente de Notion.
Preguntas frecuentes
¿Mi espacio de trabajo comenzará a gastar créditos de Notion por su cuenta?
¿Mi espacio de trabajo comenzará a gastar créditos de Notion por su cuenta?
No. Los modelos de alto consumo de créditos están desactivados para el agente de Notion en todos los espacios de trabajo. Nada consume créditos hasta que un propietario del espacio de trabajo activa un modelo.
¿Por qué no puedo elegir un modelo de alto consumo de créditos para el agente de Notion?
¿Por qué no puedo elegir un modelo de alto consumo de créditos para el agente de Notion?
Por lo general, se debe a una de estas razones:
Un propietario del espacio de trabajo aún no ha activado ese modelo.
Agotaste tus créditos Select y alcanzaste tu límite de créditos.
Tu espacio de trabajo se quedó sin créditos de Notion.
Un propietario puede revisar estas posibles causas en Configuración → IA de Notion.
¿Quién puede cambiar esta configuración?
¿Quién puede cambiar esta configuración?
Propietarios del espacio de trabajo en los planes Business y Enterprise.
Ya usé Claude Fable 5 anteriormente. ¿Qué cambió?
Ya usé Claude Fable 5 anteriormente. ¿Qué cambió?
Claude Fable 5 usa los créditos de Notion de tu espacio de trabajo, no tus créditos Standard o Select. Un propietario del espacio de trabajo debe activarlo para tu espacio de trabajo antes de que puedas seleccionarlo en el agente de Notion. Tus Agentes personalizados y el trabajo guardado no se ven afectados.
¿Por qué desapareció un modelo de mi selector de modelos?
¿Por qué desapareció un modelo de mi selector de modelos?
Es posible que un propietario del espacio de trabajo haya restringido el proveedor de ese modelo para todo el espacio de trabajo. Cuando se restringe un proveedor, sus modelos desaparecen del selector para todos. Pregúntale a un propietario si aún necesitas ese proveedor.
Oculté un modelo. ¿Por qué Automático sigue usándolo?
Oculté un modelo. ¿Por qué Automático sigue usándolo?
Ocultar un modelo solo impide que las personas lo seleccionen manualmente. Automático puede seguir usándolo. Para evitar que Automático use un proveedor, restringe ese proveedor.
