Consulta los Recuerdos de tu agente de Notion
¡Vaya! Parece que tu bloqueador de anuncios está impidiendo que se reproduzca el vídeo.
Míralo en YouTube
Descubre cómo el agente de Notion utiliza Recuerdos para recordar detalles sobre tu trabajo.
Ir a las preguntas frecuentesEl agente de Notion puede usar Recuerdos para comprender información contextual útil sobre tu rol, tu trabajo actual, tus colaboradores frecuentes y las páginas importantes. Los Recuerdos son privados y ayudan a orientar las respuestas del agente de Notion, pero no reemplazan las páginas, las bases de datos ni las herramientas conectadas que contienen la información más actualizada.
Para consultar los Recuerdos del agente de Notion, haz lo siguiente:
Accede a
Configuración→IA de Notion.En la sección Memoria, busca Recuerdos guardados y selecciona
Recuerdospara abrir la base de datos de recuerdos oPágina de informacióna fin de ver el resumen que tus agentes leen sobre ti.
Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar o desactivar Recuerdos para el agente de Notion en todo el espacio de trabajo. Cuando esta opción está desactivada, ningún agente de Notion ni ninguna herramienta de IA conectada mediante MCP puede guardar ni usar Recuerdos. Los agentes personalizados tienen su propia configuración de Recuerdos, que puede controlar cualquier persona que tenga permiso para editar el agente.
Cuando la función Recuerdos está activada en tu espacio de trabajo, tú decides cómo quieres que funcione:
La función Recuerdos está activada de forma predeterminada para tu agente de Notion. Puedes desactivarla en cualquier momento con el interruptor
Usar recuerdosenConfiguración→IA de Notion→Memoria. Esto también impide que las herramientas de IA conectadas mediante MCP usen tus Recuerdos. Si ves el mensaje Desactivado por el admin del espacio de trabajo, significa que un propietario del espacio de trabajo desactivó Recuerdos.La función Recuerdos está desactivada de forma predeterminada para cada agente personalizado. Puedes activarla para un agente personalizado cuando quieras que aprenda con el tiempo.
El agente de Notion puede recordar información contextual útil, como la siguiente:
tu rol, tu equipo y las personas con las que trabajas habitualmente;
tus proyectos y flujos de trabajo activos;
las páginas que usas con frecuencia;
las preferencias o correcciones que compartes en los chats.
Los Recuerdos funcionan mejor para información contextual que sigue siendo útil a lo largo del tiempo. No están pensados para solicitudes puntuales ni para datos que deberían provenir de una fuente actual.
Tu agente crea Recuerdos mientras trabaja contigo en un chat. Por ahora, no crea Recuerdos a partir de tus otras páginas, comentarios ni apps conectadas.
Los Recuerdos también pueden provenir de herramientas de IA que conectes a Notion. Un agente conectado mediante el MCP de Notion puede crear y leer tus Recuerdos directamente mediante las herramientas de memoria de Notion. De esta manera, las herramientas que usas fuera de Notion, como Claude Code, ChatGPT o Codex, pueden agregar información a esos mismos Recuerdos.
Tus Recuerdos se guardan en Notion, por lo que son portátiles. Cuando conectas otras herramientas de IA a través del MCP, estas pueden leer y escribir esos mismos Recuerdos. De esa manera, puedes alternar entre herramientas y seguir llevando tus Recuerdos contigo.
Tus Recuerdos son privados.
El agente de Notion no mezcla tus Recuerdos con los de otras personas.
Los Recuerdos no le otorgan a tu agente acceso a nada nuevo. El agente de Notion solo puede usar el contenido que ya tiene permiso para ver.
Lo mismo se aplica a las herramientas de IA que conectas a través del MCP. Un agente conectado solo puede usar el contenido que ya tienes permiso para ver
Preguntas frecuentes
¿Qué son los Recuerdos?
¿Qué son los Recuerdos?
Los Recuerdos son el contexto que el agente de Notion y los agentes personalizados aprenden con el tiempo, como tu rol, tus prioridades, tus colaboradores y las páginas importantes. Ayudan a los agentes a iniciar futuros chats con más contexto.
¿Los Recuerdos son privados?
¿Los Recuerdos son privados?
Sí. Los Recuerdos son privados para cada usuario.
¿Puedo editar o eliminar un recuerdo?
¿Puedo editar o eliminar un recuerdo?
Sí. Abre tus Recuerdos y, luego, edita o elimina cualquier cosa que no quieras que tu agente conserve.
¿Quién decide si los Recuerdos están disponibles?
¿Quién decide si los Recuerdos están disponibles?
Un propietario del espacio de trabajo decide si el agente de Notion puede usar los Recuerdos en el espacio de trabajo. Si se permite su uso, puedes desactivar los Recuerdos para ti. Los agentes personalizados tienen su propia configuración de Recuerdos, que está desactivada de forma predeterminada y cualquier persona que puede editar el agente puede activarla.
¿Necesito un plan pago para usar Recuerdos?
¿Necesito un plan pago para usar Recuerdos?
La función Recuerdos está disponible siempre que la IA de Notion esté activada en tu espacio de trabajo. La IA de Notion, que incluye al agente de Notion, forma parte de los planes Business y Enterprise. Si creas Recuerdos en otra herramienta de IA conectada a través del MCP de Notion, seguirás viéndolos en tu base de datos de recuerdos en Notion.
