同步区块
Notion 允许你在不同页面或工作空间之间同步内容。这意味着可以更多地重复使用内容,减少手动编辑。
跳转到常见问题通过同步区块,你可以在页面或工作空间的多个位置使用同一个区块及其内容。例如,你可以在入职文件和会议记录中使用团队使命宣言。如果以后团队使命发生变化,只需在一个位置进行编辑,所有同步此区块的地方都会自动更新!
要在页面之间、同一页面的多个位置或工作空间之间同步区块:
拖动鼠标选中区块。
点击所选区块旁边的
⋮⋮。选择转换成→同步区块。选择拷贝图标,然后将区块粘贴到你想要的任何位置。
注意:如果你没有访问包含原始区块页面的权限,就无法查看同步区块的内容,但你可以请求访问该页面。请务必提前为正确的用户授予查看原始区块的权限。
如果你在某个同步区块中进行更改,该更改也会反映在所有同步此区块的地方。
当你编辑同步区块时,会看到区块周围出现一条边框,提醒你这是一个在多个页面或工作空间中同步的区块。
你还会在同步区块顶部看到以下内容:
正在 ↙ # 个其他页面中编辑,这让你可以查看该同步区块还存在于哪些页面,并导航到这些页面。你会在创建同步区块的页面名称旁边看到
原始。
一个拷贝图标,你可以点击它来拷贝同步区块并将其粘贴到其他地方。
取消同步区块会断开它与其他副本之间的连接。取消同步后,每个区块都会变得独立,因此你所做的编辑不会影响其他区块。区块内的任何页面链接在取消同步后仍能正常工作。
要从同步区块中取消同步单个副本:
将鼠标悬停在副本上。
选择
•••→取消同步。
若要一次性取消同步所有区块:
将鼠标悬停在原始同步区块上。
选择
•••→取消全部同步。
注意:如果同步区块有超过 10 个副本,点击 取消全部同步 或删除原始同步区块,将会移除所有副本。

常见问题
我将同步区块添加到了另一个页面,但其他人无法编辑它。
我将同步区块添加到了另一个页面,但其他人无法编辑它。
与你共享页面的用户需要拥有原始区块的编辑权限,才能编辑任何同步副本。
我删除了原始同步区块,然后点击了撤销。为什么所有同步副本没有恢复?
我删除了原始同步区块,然后点击了撤销。为什么所有同步副本没有恢复?
如果同步区块有超过 10 个副本,删除原始区块会移除所有副本,且撤销操作无法恢复它们。为防止丢失多个副本,请逐个取消同步,而不是删除原始区块或使用 取消全部同步。
