允許或移除 Notion 支援存取權限

在此說明文件中

了解當您需要 Notion 支援時,如何授予或撤銷存取權限。

跳至常見問題

Notion 支援僅能在您聯絡支援服務/團隊並授予存取權限後,存取您的帳號或工作空間資料,以排解問題或復原內容。有兩項獨立的設定可控制 Notion 支援的操作。以下為各項設定的指示:

  • 允許 Notion 存取您的工作空間資料。

  • 允許 Notion 支援在 Notion 中以您的身分進行操作。

這兩項設定各自獨立運作。開啟其中一項並不會同時開啟另一項。視您的問題而定,支援可能會要求您開啟其中一項或兩項設定。

此設定適用於您的個人帳號。它能讓 Notion 支援以您的身分進行操作,以排解您回報的問題。

當您透過電子郵件或應用程式內對話與 Notion 支援聯繫時,系統可能會要求您同意存取您的帳號,以協助排解問題或進行復原。若要允許帳號存取權限:

  1. 前往側邊欄中的 設定{您的姓名}

  2. 支援 下方,切換開啟 支援存取

撤銷帳號存取權限

在您授予存取權限後,Notion 支援團隊將在 28 天內有權存取您的內容,或直到您撤銷此存取權限為止。此時間範圍會顯示於應用程式中。若要隨時撤銷帳號存取權限:

  1. 前往側邊欄中的 設定{您的姓名}

  2. 支援 下方,切換關閉 支援存取

若要在 Notion 行動版上允許或撤銷支援存取權限:

  1. 在行動裝置上開啟 Notion 並點選 •••

  2. 點選 設定

  3. 切換開啟或切換關閉 支援存取

工作空間管理員與工作空間擁有者可以決定 Notion 是否能存取工作空間以進行支援與疑難排解。此設定與上述的個人設定分開。個人設定能讓 Notion 支援團隊以您的身分進行操作;工作空間設定則能讓 Notion 支援團隊存取工作空間以協助解決問題。

開啟工作空間存取權限並不會讓 Notion 支援團隊以任何個人的身分進行操作。如果支援團隊需要以特定個人的身分進行操作,該名使用者也需要開啟帳號存取權限。

  1. 前往側邊欄中的 設定安全性

  2. 切換開啟 支援存取

存取權限預設會在 28 天後自動結束。您可以隨時將其重新開啟。

  1. 前往側邊欄中的 設定安全性

  2. 切換關閉 支援存取

每次授予、變更或結束工作空間資料存取權限時,都會記錄在稽核記錄檔中。

若您的工作空間屬於某個企業版組織,組織管理員可以從您的組織設定中管理此設定。他們可以:

  • 為組織中的每個工作空間設定一項原則。

  • 一次為每個工作空間設定原則。

若要管理此設定:

  1. 在側邊欄中選取您的組織名稱,然後選取 管理組織

  2. 在您的組織設定中,選取 安全性

  3. 找到並選取 工作空間支援存取權限同意

  4. 為整個組織選擇一項設定,或為列表中的每個工作空間挑選一項設定。

每個工作空間皆可設定為:

  • 已啟用:Notion 支援團隊可以存取該工作空間的資料。工作空間無法將此功能關閉。

  • 已停用:Notion 支援團隊無法存取該工作空間的資料。工作空間無法將此功能開啟。

組織的選擇永遠優先。若組織設定為 已啟用已停用,該選擇將適用於每個工作空間,無論各工作空間如何設定皆然。若要讓每個工作空間自行決定,請將組織設定為 工作空間管理

當組織關閉此設定時,工作空間的切換開關會被鎖定,且存取權限將保持關閉。若組織稍後將其重新開啟,則會恢復工作空間先前的選擇。

組織可以透過 允許使用者授予帳號支援存取權限 設定,限制成員開啟其個人帳號的支援存取權限。即使關閉此設定,組織擁有者仍可為特定人員開啟支援存取權限。若要執行此操作:

  1. 在側邊欄中選取您的組織名稱,然後選取 管理組織

  2. 在您的組織設定中,選擇 人員

  3. 找到並選擇 管理成員

  4. 找到並選擇需要 Notion 支援團隊協助的人員。

  5. 一般 分頁中,選擇 允許支援存取權限 下拉式選單,為其帳號開啟 支援存取權限

如同所有支援存取權限,這僅允許 Notion 支援團隊協助處理該人員回報的問題,且可隨時關閉。


常見問題

如果開啟此設定,Notion 可以做什麼?

此設定允許 Notion 支援團隊存取您的工作空間資料以提供協助,例如修復頁面或復原您詢問過的內容。未經您的許可,Notion 不會檢視或變更任何內容。在支援團隊檢視您的資料或執行修復之前,他們會先請您核准該特定操作。

我不記得曾開啟此設定。為什麼它是開啟的?

此設定過去與每位工作空間擁有者的個人支援存取權限綁定。若有任何擁有者開啟支援存取權限,Notion 支援團隊即可協助處理該工作空間的問題。

工作空間存取權限現在成為獨立的設定。如果擁有者原本已經開啟了支援存取權限,工作空間設定會自動同步開啟,並沿用相同的結束日期。Notion 並未進行任何新的分享。您隨時可以在 設定安全性 中關閉該功能。

誰可以開啟工作空間存取權限?

工作空間管理員及擁有者。在企業版組織中,組織管理員亦可於組織主控台進行管理。

帳號存取權限會永久開啟嗎?

不會。帳號存取權限預設會在 28 天後自動結束。您在需要時即可重新開啟。

組織擁有者可以僅為單一人員開啟支援存取權限嗎?

可以。組織擁有者可以從組織主控台為單一人員的帳號開啟支援存取權限。即使成員無法自行啟用,此功能依然有效。

如果開啟了工作空間存取權限,Notion 支援也可以以我的身分進行操作嗎?

不會。工作空間存取權限與帳號存取權限是分開的。兩者皆須各自開啟。


給予回饋

這項資源有用嗎?


Powered by Fruition