Notion-Grundlagen

Willkommen im vernetzten Workspace, mit dem du besser und schneller arbeitest. Wir zeigen dir alles, was du fĂŒr deinen Start in Notion benötigst.

Beliebte Themen

Alle anzeigen
 
Notion auf einen Blick

Hilfedokument

Notion auf einen Blick

 
Datenbank erstellen

Hilfedokument

Datenbank erstellen

 
Eine Seite erstellen

Hilfedokument

Eine Seite erstellen

 
Workspaces: Überblick

Hilfedokument

Workspaces: Überblick

 
Unterseiten erstellen

Hilfedokument

Unterseiten erstellen

 
Seiten freigeben

Hilfedokument

Seiten freigeben

Beliebte Anleitungen

Alle anzeigen

FAQs

Kann ich zwischen Workspaces hin und her wechseln, die zu verschiedenen E-Mail-Adressen gehören?

Um Workspaces von einer anderen E-Mail-Adresse hinzuzufĂŒgen, öffne in Notion oben links die Workspace-Auswahl, klicke auf Weiteres Konto hinzufĂŒgen und befolge zur Anmeldung in deinem anderen Konto dann die angegebenen Schritte.Mehr dazu hier →

Über „Workspace beitreten oder erstellen“ kann ich nur Workspaces erstellen. Wie trete ich einem Workspace bei?

Über den Button Workspace beitreten oder erstellen kannst du nur dann einem Workspace beitreten, wenn fĂŒr diesen die Einstellung ZulĂ€ssige E-Mail-Domains aktiviert ist. So können Benutzer/-innen dem Workspace mit deiner E-Mail-Domain automatisch beitreten.

Um einem Workspace beitreten zu können, fordere bei den zustÀndigen Admins eine Einladung an.

Um Workspaces von einer anderen E-Mail-Adresse hinzuzufĂŒgen, öffne in Notion oben links die Workspace-Auswahl, klicke auf Weiteres Konto hinzufĂŒgen und folge den Schritten, um dich bei deinem anderen Konto anzumelden. Mehr erfahren darĂŒber, wie du Workspaces erstellst, ihnen beitrittst und sie verlĂ€sst →

Die Seitenleiste enthÀlt keine Abschnitte. Wie lassen sich diese aktivieren?

Die Seitenleistenabschnitte spiegeln die Freigabeeinstellungen deines Kontos wider. Gehören deinem Workspace mehrere Personen an, erscheint in der Seitenleiste ein Teamspaces -Abschnitt fĂŒr deine gemeinsame Arbeit mit diesen Personen. Der Abschnitt Privat dienst dabei fĂŒr deine persönlichen Seiten, die nur fĂŒr dich sichtbar sind.

Decken die GebĂŒhren sĂ€mtliche Workspaces im Plus Plan ab?

Unsere kostenpflichtigen PlĂ€ne beziehen sich immer nur auf einen Workspace und nicht auf das komplette Konto. Workspaces sind voneinander abgegrenzt, so dass man ihre Inhalte nicht miteinander verknĂŒpfen kann.

Deshalb solltest du immer möglichst wenige Workspaces verwenden und fĂŒr organisatorische Zwecke stattdessen die Hauptseiten in der Seitenleiste nutzen.

Wie ĂŒbertrage ich alle Notion-Inhalte in einen anderen Workspace?

Hinweis: Verschobene Inhalte werden in den neuen Workspace dupliziert. Dabei kann es gelegentlich zu Fehlern kommen. Weitere Informationen findest du hier.

Um deine Inhalte von einem Workspace in einen anderen zu verschieben, der mit demselben Konto verbunden ist, klicke auf ‱‱‱ neben jeder der Top-Level-Seiten in deiner Seitenleiste (alternativ: Rechtsklick) und wĂ€hle dann Verschieben nach. Unten im VerschiebemenĂŒ findest du ein Dropdown-MenĂŒ, mit dem du einen anderen Workspace auswĂ€hlen kannst.

Wenn du Seiten der obersten Hierarchieebene verschiebst, werden auch alle Unterseiten verschoben. Diese erscheinen dann unter Privat, können aber an jeden beliebigen Ort bewegt werden.

Was passiert, wenn ich etwas dauerhaft lösche? Kann ich es wiederherstellen?

Wenn du versehentlich eine Seite, einen Workspace oder sogar dein gesamtes Konto gelöscht hast, können wir dir helfen! Schick uns eine Nachricht in der App, indem du unten in der Seitenleiste auf ? klickst oder uns unter [email protected] eine E-Mail schreibst.

In unserer Datenbank legen wir Sicherheitskopien ab. So können wir bei Bedarf Snapshots deiner Inhalte aus den letzten 30 Tage wiederherstellen.

Wie melde ich mich aus einem Notion-Konto ab?

Klicke ganz oben in deiner Seitenleiste auf den Namen deines Workspace. Scrolle bis zum Ende des MenĂŒs, dort findest du neben deiner E-Mail-Adresse die Option Abmelden.

Powered by Fruition