Richtlinie fĂŒr ruhende Konten
Um das ordnungsgemĂ€Ăe Funktionieren des Notion-Dienstes aufrechtzuerhalten, unterhĂ€lt Notion diese Richtlinie zur Löschung ruhender Konten.
Zu den FAQsInaktive Notion-Konten können nach 5 Jahren der InaktivitÀt dauerhaft gelöscht werden. Diese Richtlinie dient deiner Sicherheit und dazu, die langfristige Speicherung ungenutzter Daten zu minimieren.
Ruhende Konten sind kostenlose Nutzerkonten, in denen die Nutzer/-innen seit fĂŒnf (5) Jahren inaktiv sind.
InaktivitÀt wird wie folgt festgestellt:
Wenn du dich fĂŒnf Jahre lang nicht in dein Konto einloggst.
Wenn du fĂŒnf Jahre lang in keinem Workspace Inhalte bearbeitest oder erstellst.
Workspaces gelten als ruhend, wenn alle Besitzer/-innen des Workspace ein ruhendes Benutzerkonto haben.
Ein Notion-Konto, das verwendet wird, gilt als aktiv. Beispiele fĂŒr AktivitĂ€ten können diese Aktionen sein, wĂ€hrend du in deinem Notion-Konto angemeldet bist:
Eine Seite anzeigen
Inhalte erstellen oder bearbeiten
Kommentare hinterlassen oder auf Kommentare antworten
Teilen einer Seite oder Einladen eines Mitglieds/Gastes zu einem Workspace
Wir werden keine Konten löschen, die:
Von einer Organisation verwaltet werden
Derzeit mit einem kostenpflichtigen Workspace (Enterprise, Business, Student oder Plus) verknĂŒpft sind
Besitzer/-innen eines Workspaces mit mehreren Nutzer/-innen
Wenn wir ein ruhendes Konto identifizieren, erhÀlt der Kontoinhaber oder die Kontoinhaberin eine E-Mail, in der mitgeteilt wird, dass das ruhende Konto und alle dazugehörigen ruhenden Workspaces in 30 Tagen gelöscht werden, sofern innerhalb dieser 30 Tage keine AktivitÀt auf dem Konto stattfindet.
Wenn der Zeitraum von 30 Tagen ohne AktivitÀt im Konto ablÀuft, werden das Konto und alle entsprechenden Workspaces gelöscht.
Solltest du weitere Fragen haben, wende dich bitte an den Notion-Support: https://www.notion.com/help.
FAQs
Werde ich benachrichtigt, wenn mein Konto gelöscht werden soll?
Werde ich benachrichtigt, wenn mein Konto gelöscht werden soll?
Ja. Wir werden dich per E-Mail benachrichtigen, wenn dein Konto aufgrund von InaktivitÀt gelöscht werden soll.
Wie kann ich verhindern, dass mein Konto gelöscht wird?
Wie kann ich verhindern, dass mein Konto gelöscht wird?
Du kannst die Löschung verhindern, indem du dich wÀhrend der Frist in deinem Notion-Konto anmeldest.
Was passiert, wenn mein Konto gelöscht wird?
Was passiert, wenn mein Konto gelöscht wird?
30 Tage nach dem Löschdatum sind dein Konto und deine Inhalte dauerhaft verloren. Wenn du dein gelöschtes Notion-Konto wiederherstellen möchtest, hast du ab dem Löschdatum 30 Tage Zeit, den Support zu kontaktieren, um dein Konto und die zugehörigen Workspaces wiederherzustellen.
