Seitenleisten-Voreinstellungen für deinen Workspace verwalten
Mit Seitenleisten-Voreinstellungen kannst du fertige Seitenleisten-Tabs für deinen Workspace einrichten. Du kannst festlegen, welche Tabs neue Mitglieder automatisch erhalten und welche sie selbst hinzufügen können.
Zu den FAQsVoreinstellungen bilden einen Ausgangspunkt für Mitglieder. Sie sperren die Seitenleiste nicht, sodass Mitglieder weiterhin jeden Tab ändern, entfernen oder zurücksetzen können.
Hinweis: Zum Festlegen und Aktualisieren von Voreinstellungen für den Workspace sind Admin-Rechte im Workspace erforderlich.
Es gibt zwei Arten von Voreinstellungen:
Standard-Voreinstellungen, die jedem Mitglied automatisch hinzugefügt werden. Neue Mitglieder erhalten sie, wenn sie beitreten.
Optionale Voreinstellungen, die nicht automatisch hinzugefügt werden. Mitglieder können sie selbst hinzufügen.
Jeder Workspace benötigt mindestens eine Standard-Voreinstellung.
Gehe zu
Einstellungen→Seitenleiste.Wähle
Voreinstellung erstellen.Füge die Verknüpfungen und Abschnitte hinzu, die der Tab enthalten soll.
Gib der Voreinstellung einen Namen.
Du kannst auch einen bereits vorhandenen Seitenleisten-Tab als Voreinstellung speichern, sofern dieser Tab noch nicht mit einer anderen verknüpft ist.
Um eine Voreinstellung umzubenennen, öffne sie unter
Einstellungen→Seitenleisteund ändere ihren Namen.Um Voreinstellungen neu anzuordnen, ziehe sie in die gewünschte Reihenfolge.
Ziehe in Einstellungen → Seitenleiste eine Voreinstellung in die Gruppe Standard oder Optional. Voreinstellungen unter Standard werden jedem Mitglied automatisch hinzugefügt. Voreinstellungen unter Optional können von Mitgliedern selbst hinzugefügt werden.
Einige Voreinstellungen sind in Notion integriert. Du kannst sie in der Vorschau ansehen oder eine eigene Kopie erstellen, aber die Originale nicht umbenennen oder ändern.
Um mit einer integrierten Voreinstellung zu beginnen, dupliziere sie. Du erhältst eine bearbeitbare Kopie, die deinem Workspace gehört, und kannst diese Kopie nach Belieben ändern.
Wenn du eine Voreinstellung löschst, verschwindet sie nicht sofort. Sie wird zuerst in die Liste Gelöscht verschoben. Dort kannst du sie überprüfen. Erst wenn du die Änderungen speicherst, wird die Voreinstellung entfernt.
Voreinstellungen bieten Mitgliedern einen Ausgangspunkt. Mitglieder behalten die Kontrolle über ihre Seitenleiste. Sie können:
beim Beitritt automatisch Standard-Voreinstellungen erhalten
eine optionale Voreinstellung unter
Seitenleiste anpassen→Tab hinzufügenhinzufügeneinen Tab ändern oder entfernen, der aus einer Voreinstellung stammt
einen geänderten Tab auf seine Voreinstellung zurücksetzen
FAQs
Benötigt jeder Workspace eine Standard-Voreinstellung?
Benötigt jeder Workspace eine Standard-Voreinstellung?
Ja. Mindestens eine Standard-Voreinstellung ist erforderlich, damit neue Mitglieder von Anfang an eine Seitenleiste haben.
Ist dies auf Mobilgeräten verfügbar?
Ist dies auf Mobilgeräten verfügbar?
Diese Schritte gelten nur für Notion auf dem Desktop.
