Configurer et gérer les synchronisations de base de données

Dans ce document d’aide

Tout membre de l’espace de travail peut crĂ©er des synchronisations de base de donnĂ©es avec Jira, GitHub ou Salesforce. Les propriĂ©taires gĂšrent les autorisations de connexion et peuvent consulter ou supprimer toute synchronisation.

Aller directement aux questions fréquentes

Les propriĂ©taires de l’espace de travail peuvent contrĂŽler qui est autorisĂ© Ă  crĂ©er des connexions depuis les paramĂštres de connexion de l’espace de travail. Tout membre de l’espace de travail (autre que les invitĂ©s) peut crĂ©er une synchronisation de base de donnĂ©es pour un fournisseur pris en charge, tant que le forfait de l’espace de travail inclut la synchronisation de ce fournisseur. Les membres peuvent se connecter avec leurs propres comptes et synchroniser les donnĂ©es Ă  partir des comptes sources auxquels ils ont accĂšs.

Remarque : Ce paramÚtre contrÎle qui peut créer des connexions internes, comme celles que votre équipe crée avec Workers. Il ne modifie pas qui peut créer des synchronisations de base de données. Les synchronisations existantes sont gérées depuis la page de connexion du fournisseur concerné.

Seuls les propriĂ©taires de l'espace de travail peuvent voir l'onglet GĂ©rer dans ParamĂštres → Connexions et modifier les autorisations de connexion.

  1. Ouvrir les paramĂštres.

  2. Select Connexions.

  3. Ouvrir l’onglet GĂ©rer.

L’onglet GĂ©rer comporte deux sections :

  • GĂ©rer les connexions et les jetons : Ouvrir Toutes les connexions pour examiner les connexions ajoutĂ©es par les membres de l’espace de travail, ou Tous les jetons d’accĂšs personnel pour examiner les jetons créés par les membres.

  • GĂ©rer les autorisations : Configurez les autorisations d’installation de connexions, l’accĂšs aux serveurs MCP personnalisĂ©s et les personnes autorisĂ©es Ă  crĂ©er des connexions internes.

Ce paramĂštre ne limite pas qui peut crĂ©er des synchronisations de base de donnĂ©es. Actuellement, tout membre de l’espace de travail peut crĂ©er une synchronisation de base de donnĂ©es pour un fournisseur pris en charge.

  1. Dans ParamĂštres → Connexions → GĂ©rer, faites dĂ©filer jusqu’à GĂ©rer les autorisations.

  2. Recherchez Limiter qui peut créer des connexions internes.

  3. Ouvrir la liste dĂ©roulante et choisir l’une des options suivantes :

    • Tous les membres de l’espace de travail : Tout membre de l’espace de travail peut crĂ©er une synchronisation de base de donnĂ©es.

    • PropriĂ©taires de l’espace de travail uniquement : Seuls les propriĂ©taires de l’espace de travail peuvent crĂ©er une synchronisation de base de donnĂ©es.

    • PropriĂ©taires de l'espace de travail et groupes sĂ©lectionnĂ©s : Les propriĂ©taires de l'espace de travail et les membres des groupes sĂ©lectionnĂ©s peuvent crĂ©er une synchronisation de base de donnĂ©es.

  4. Si vous choisissez PropriĂ©taires de l’espace de travail et groupes sĂ©lectionnĂ©s, sĂ©lectionnez les groupes qui doivent disposer de l’accĂšs.

Ce contrÎle est distinct de Limiter les connexions que les membres peuvent installer, qui détermine les connexions que les membres sont autorisés à installer.

  1. Dans Paramùtres → Connexions, ouvrir Parcourir les connexions.

  2. Utilisez Chercher des connexions pour trouver un fournisseur, ou affinez le catalogue Ă  l’aide de Toutes les catĂ©gories et Tous les types.

  3. Ouvrez Tous les types et sélectionnez Synchronisation de base de données pour trouver les fournisseurs qui prennent en charge les synchronisations de base de données.

  4. Choisissez un fournisseur pris en charge, tel qu'Atlassian, GitHub ou Salesforce.

  1. Dans ParamĂštres → Connexions, ouvrir ConnectĂ©.

  2. Utilisez Chercher des connexions, Toutes les catégories ou Tous les types pour trouver une connexion.

  3. VĂ©rifiez l’étiquette Ă  cĂŽtĂ© de son nom :

    • Créée par Notion : Une connexion créée par Notion.

    • Interne : Une connexion créée par votre Ă©quipe, y compris les connexions créées Ă  l’aide de Workers.

  4. Utilisez l'action affichée à cÎté de la connexion, telle que Terminer la configuration, Ajouter des services ou Gérer, pour poursuivre la configuration ou ouvrir ses paramÚtres.

L’onglet ConnectĂ© rĂ©pertorie les connexions, et non les synchronisations de base de donnĂ©es individuelles. Pour examiner les synchronisations d’un fournisseur, ouvrez les paramĂštres Synchronisation de base de donnĂ©es de ce fournisseur et sĂ©lectionnez Vos synchronisations.

AprÚs avoir sélectionné un fournisseur :

  1. Sélectionnez Synchronisation de base de données parmi les types de connexion du fournisseur.

  2. Ouvrir Vue d’ensemble.

  3. Select le bouton de connexion, tel que Connecter Jira.

  4. Suivez les Ă©tapes du fournisseur pour vous connecter et approuver l’accĂšs.

La configuration disponible dépend du fournisseur. Pour Jira, vous pouvez :

  1. Choisissez un site Jira connecté.

  2. Select les espaces Jira Ă  inclure.

  3. Choisissez la quantitĂ© d’historique des Ă©lĂ©ments de travail Ă  synchroniser.

  4. Select des propriétés personnalisées ou activez Synchroniser toutes les propriétés personnalisées actuelles et futures.

  5. Select Créer une synchronisation.

Ouvrir les paramÚtres de Synchronisation de base de données du fournisseur et sélectionner Vos synchronisations. Chaque synchronisation affiche :

  • Le compte source connectĂ©

  • Les ressources sĂ©lectionnĂ©es

  • Les bases de donnĂ©es créées par la synchronisation

  • L'Ă©tat actuel de chaque base de donnĂ©es

  • L’heure jusqu’à laquelle les donnĂ©es ont Ă©tĂ© synchronisĂ©es pour la derniĂšre fois

Select Modifier pour changer la configuration de la synchronisation.

Lors de la premiĂšre importation, une base de donnĂ©es peut ĂȘtre Saine tandis qu’une autre est encore en cours de rattrapage.

  1. Ouvrir la base de donnée synchronisée.

  2. Select Synchronisé en haut de la base de données.

  3. Examinez l’état actuel et l’heure indiquĂ©e sous SynchronisĂ© jusqu’au.


Questions fréquentes

La modification de cette autorisation affecte-t-elle les synchronisations existantes ?

Non. Les paramĂštres d’autorisation des connexions n’affectent jamais les synchronisations existantes et ne restreignent pas la crĂ©ation de nouvelles synchronisations de base de donnĂ©es. Les synchronisations existantes sont gĂ©rĂ©es depuis la page des connexions du fournisseur.

Ce paramÚtre contrÎle-t-il qui peut créer des synchronisations de base de données ?

Non. Actuellement, tout membre de l’espace de travail peut crĂ©er une synchronisation de base de donnĂ©es pour un fournisseur pris en charge, tant que votre forfait l’inclut. Ce paramĂštre contrĂŽle qui peut crĂ©er des connexions internes, comme celles que votre Ă©quipe crĂ©e avec Workers.

Les propriétaires d'espace de travail peuvent-ils modifier ou supprimer une synchronisation créée par un autre membre ?

Oui, les propriétaires d'espace de travail peuvent modifier ou supprimer toute synchronisation créée par un autre membre.

Quels forfaits prennent en charge les synchronisations de base de données ?

  • Enterprise : Salesforce

  • Business : Jira et GitHub


Donner votre avis

Cette ressource vous a-t-elle été utile ?


Powered by Fruition